季節を楽しむご飯もの
著者
書誌事項
季節を楽しむご飯もの
(中公文庫ビジュアル版)
中央公論社, 1996.11
- タイトル読み
-
キセツ オ タノシム ゴハンモノ
大学図書館所蔵 全3件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
四季折々の素材を生かした炊きこみご飯、すし、かゆや雑炊から、炒飯まで。毎日おいしいご飯を食べたい人に—。
目次
- 旬の素材を使って季節の香り豊かに炊きあげる 炊きこみご飯
- 米からじっくり炊きあげる かゆは趣ある素朴な味わい
- 鍋のあとや夜食だけでなく、日々の食事でも楽しみたい 雑炊
- 炊きたてご飯でふんわり、パラリと作るあっさりした味 炒飯
- 手間をかけて作る、家庭の味の 赤飯とおはぎ
- すし
「BOOKデータベース」 より