子供の科学流手づくり食品
著者
書誌事項
子供の科学流手づくり食品
誠文堂新光社, 1996.9
- タイトル読み
-
コドモ ノ カガクリュウ テズクリ ショクヒン
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
この本では手づくりしながら、なぜつくれるのか、市販品の食品との比較などものせて、つくりながらいろいろ勉強できるようにしてあります。
目次
- 手づくり食品で楽しい食卓を
- 無塩バターをつくろう
- 低糖ジャムをつくろう
- いちごジャムをつくろう
- 夏みかんのマーマレードをつくろう
- チキンレバーペーストをつくろう
- アイスクリームをつくろう
- ヨーグルトをつくろう
- 簡易乳酸飲料をつくろう
- 牛乳入りババロアをつくろう〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より