子供の科学流手づくり食品
Author(s)
Bibliographic Information
子供の科学流手づくり食品
誠文堂新光社, 1996.9
- Title Transcription
-
コドモ ノ カガクリュウ テズクリ ショクヒン
Available at / 7 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
この本では手づくりしながら、なぜつくれるのか、市販品の食品との比較などものせて、つくりながらいろいろ勉強できるようにしてあります。
Table of Contents
- 手づくり食品で楽しい食卓を
- 無塩バターをつくろう
- 低糖ジャムをつくろう
- いちごジャムをつくろう
- 夏みかんのマーマレードをつくろう
- チキンレバーペーストをつくろう
- アイスクリームをつくろう
- ヨーグルトをつくろう
- 簡易乳酸飲料をつくろう
- 牛乳入りババロアをつくろう〔ほか〕
by "BOOK database"