子供の科学流手づくり食品

書誌事項

子供の科学流手づくり食品

増尾清著

誠文堂新光社, 1996.9

タイトル読み

コドモ ノ カガクリュウ テズクリ ショクヒン

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内容説明・目次

内容説明

この本では手づくりしながら、なぜつくれるのか、市販品の食品との比較などものせて、つくりながらいろいろ勉強できるようにしてあります。

目次

  • 手づくり食品で楽しい食卓を
  • 無塩バターをつくろう
  • 低糖ジャムをつくろう
  • いちごジャムをつくろう
  • 夏みかんのマーマレードをつくろう
  • チキンレバーペーストをつくろう
  • アイスクリームをつくろう
  • ヨーグルトをつくろう
  • 簡易乳酸飲料をつくろう
  • 牛乳入りババロアをつくろう〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA30047776
  • ISBN
    • 4416396058
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    126p
  • 大きさ
    21cm
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