子供の科学流手づくり食品

Bibliographic Information

子供の科学流手づくり食品

増尾清著

誠文堂新光社, 1996.9

Title Transcription

コドモ ノ カガクリュウ テズクリ ショクヒン

Available at  / 7 libraries

Description and Table of Contents

Description

この本では手づくりしながら、なぜつくれるのか、市販品の食品との比較などものせて、つくりながらいろいろ勉強できるようにしてあります。

Table of Contents

  • 手づくり食品で楽しい食卓を
  • 無塩バターをつくろう
  • 低糖ジャムをつくろう
  • いちごジャムをつくろう
  • 夏みかんのマーマレードをつくろう
  • チキンレバーペーストをつくろう
  • アイスクリームをつくろう
  • ヨーグルトをつくろう
  • 簡易乳酸飲料をつくろう
  • 牛乳入りババロアをつくろう〔ほか〕

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA30047776
  • ISBN
    • 4416396058
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    126p
  • Size
    21cm
Page Top