農薬・添加物わが家のメニューは大丈夫 : 料理しながら落とせた!消せた!

書誌事項

農薬・添加物わが家のメニューは大丈夫 : 料理しながら落とせた!消せた!

増尾清著

(プレイブックス)

青春出版社, 1996.7

タイトル別名

農薬添加物わが家のメニューは大丈夫 : 料理しながら落とせた消せた

タイトル読み

ノウヤク・テンカブツ ワガヤ ノ メニュー ワ ダイジョウブ : リョウリ シナガラ オトセタ! ケセタ!

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は、食べる回数の多い定番料理を、作っている間に安心料理に変えてしまう方法を取り上げている。中には、農薬や食品添加物の害を防ぐビタミンA、C、E、食物せんい等の栄養素間の機能的な理論も組み込まれている。

目次

  • 野菜の大安心メニュー—おひたし、煮もの、炒めもの…不安な農薬も「湯通し」「煮方」で徹底除去
  • 肉の大安心メニュー—ステーキ・唐揚げ、しょうが焼き…輸入肉でも「下味」「つけ合わせ」で一挙解決
  • 魚の大安心メニュー—塩焼き、照り焼き、たたき…養殖魚も「焼き方」「漬け方」がなにより重要
  • 卵・豆・乾物の大安心メニュー—常連の副食品…「焼き方」「戻し方」ワンポイントが決め手
  • ごはん・パン・めん・汁物の大安心メニュー—毎日の主食セット…「炊き方」「ゆで方」「具」が肝心です
  • 加工食品・冷凍食品の大安心メニュー—便利なおかずの気になるところ…この「食べ合わせ」「火の通し方」で防ぐ

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA30128787
  • ISBN
    • 441301667X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    237p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ