農薬・添加物わが家のメニューは大丈夫 : 料理しながら落とせた!消せた!
著者
書誌事項
農薬・添加物わが家のメニューは大丈夫 : 料理しながら落とせた!消せた!
(プレイブックス)
青春出版社, 1996.7
- タイトル別名
-
農薬添加物わが家のメニューは大丈夫 : 料理しながら落とせた消せた
- タイトル読み
-
ノウヤク・テンカブツ ワガヤ ノ メニュー ワ ダイジョウブ : リョウリ シナガラ オトセタ! ケセタ!
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は、食べる回数の多い定番料理を、作っている間に安心料理に変えてしまう方法を取り上げている。中には、農薬や食品添加物の害を防ぐビタミンA、C、E、食物せんい等の栄養素間の機能的な理論も組み込まれている。
目次
- 野菜の大安心メニュー—おひたし、煮もの、炒めもの…不安な農薬も「湯通し」「煮方」で徹底除去
- 肉の大安心メニュー—ステーキ・唐揚げ、しょうが焼き…輸入肉でも「下味」「つけ合わせ」で一挙解決
- 魚の大安心メニュー—塩焼き、照り焼き、たたき…養殖魚も「焼き方」「漬け方」がなにより重要
- 卵・豆・乾物の大安心メニュー—常連の副食品…「焼き方」「戻し方」ワンポイントが決め手
- ごはん・パン・めん・汁物の大安心メニュー—毎日の主食セット…「炊き方」「ゆで方」「具」が肝心です
- 加工食品・冷凍食品の大安心メニュー—便利なおかずの気になるところ…この「食べ合わせ」「火の通し方」で防ぐ
「BOOKデータベース」 より