微生物は安全な工場
著者
書誌事項
微生物は安全な工場
(自然の中の人間シリーズ, . 微生物と人間編||ビセイブツ ト ニンゲン ヘン ; 6)
農山漁村文化協会, 1997.3
- タイトル別名
-
微生物は安全な工場
- タイトル読み
-
ビセイブツ ワ アンゼン ナ コウジョウ
大学図書館所蔵 全143件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 農林水産省農林水産技術会議事務局
内容説明・目次
目次
- 微生物は目にみえない玉手箱
- 微生物は、安全な工場
- 菌体をまるごと食べるキノコ
- 藻類のからだは栄養の宝庫
- 微生物はタンパク質の生産工場
- 微生物から油脂をとりだす
- 微生物でアミノ酸や調味料をつくりだす
- 微生物をつかってビタミンや有機酸をつくりだす
- せんたくもののよごれを分解する微生物の酵素
- 微生物をつかってアルコールをつくりだす〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より