和食のおもてなし : ふだんがよそいき

Bibliographic Information

和食のおもてなし : ふだんがよそいき

松本忠子著

文化出版局, 1990.10

Title Transcription

ワショク ノ オモテナシ : フダン ガ ヨソイキ

Note

撮影:越田悟全

Description and Table of Contents

Description

娘を嫁がせる著者の、実感あふれるアドバイスと、料理のポイントと、四季の旬を生かしたおいしい料理約300点を紹介しました。ふだんがよそゆきに、おもてなしの本でありお惣菜の本です。

Table of Contents

  • 四季の彩り弁当
  • 献立のたて方と手順
  • 器選びと盛りつけ方
  • 我が家の食暦と年中行事
  • 春の華やぎ
  • たけのこづくし
  • 夏の涼味
  • そうめん冷や麦八珍
  • 秋のおすし
  • 混ぜご飯
  • 秋のおもてなし献立
  • 冬の和み
  • おせち料理に添えたい一皿
  • 冬野菜のおかず
  • 冬のおもてなし献立〔ほか〕

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BA30195263
  • ISBN
    • 4579203739
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top