和食のおもてなし : ふだんがよそいき
著者
書誌事項
和食のおもてなし : ふだんがよそいき
文化出版局, 1990.10
- タイトル読み
-
ワショク ノ オモテナシ : フダン ガ ヨソイキ
大学図書館所蔵 全17件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
撮影:越田悟全
内容説明・目次
内容説明
娘を嫁がせる著者の、実感あふれるアドバイスと、料理のポイントと、四季の旬を生かしたおいしい料理約300点を紹介しました。ふだんがよそゆきに、おもてなしの本でありお惣菜の本です。
目次
- 四季の彩り弁当
- 献立のたて方と手順
- 器選びと盛りつけ方
- 我が家の食暦と年中行事
- 春の華やぎ
- たけのこづくし
- 夏の涼味
- そうめん冷や麦八珍
- 秋のおすし
- 混ぜご飯
- 秋のおもてなし献立
- 冬の和み
- おせち料理に添えたい一皿
- 冬野菜のおかず
- 冬のおもてなし献立〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より