和食のおもてなし : ふだんがよそいき
Author(s)
Bibliographic Information
和食のおもてなし : ふだんがよそいき
文化出版局, 1990.10
- Title Transcription
-
ワショク ノ オモテナシ : フダン ガ ヨソイキ
Available at 17 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
撮影:越田悟全
Description and Table of Contents
Description
娘を嫁がせる著者の、実感あふれるアドバイスと、料理のポイントと、四季の旬を生かしたおいしい料理約300点を紹介しました。ふだんがよそゆきに、おもてなしの本でありお惣菜の本です。
Table of Contents
- 四季の彩り弁当
- 献立のたて方と手順
- 器選びと盛りつけ方
- 我が家の食暦と年中行事
- 春の華やぎ
- たけのこづくし
- 夏の涼味
- そうめん冷や麦八珍
- 秋のおすし
- 混ぜご飯
- 秋のおもてなし献立
- 冬の和み
- おせち料理に添えたい一皿
- 冬野菜のおかず
- 冬のおもてなし献立〔ほか〕
by "BOOK database"