京料理花伝
著者
書誌事項
京料理花伝
京都新聞社, 1996.12
- タイトル読み
-
キョウリョウリ カデン
大学図書館所蔵 全7件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
著名な老舗の匠たちが魚貝を主材料に腕をふるった、生粋の京料理五十品。京都という風土にもよおす感懐、食味の思い出、匠たちから教わった調理の勘どころ—。それらをないまぜて楽しく書きあげた小随筆。
目次
- 松の内のころ
- 粋な盛り
- 遙かなる都へ
- 八入揉み
- 早春の出合い
- 襷落し
- やんごとなき魚
- 腹子の煮あがり
- 雛祭の馳走
- 柳しずれて〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より