京料理花伝
Author(s)
Bibliographic Information
京料理花伝
京都新聞社, 1996.12
- Title Transcription
-
キョウリョウリ カデン
Available at / 7 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
著名な老舗の匠たちが魚貝を主材料に腕をふるった、生粋の京料理五十品。京都という風土にもよおす感懐、食味の思い出、匠たちから教わった調理の勘どころ—。それらをないまぜて楽しく書きあげた小随筆。
Table of Contents
- 松の内のころ
- 粋な盛り
- 遙かなる都へ
- 八入揉み
- 早春の出合い
- 襷落し
- やんごとなき魚
- 腹子の煮あがり
- 雛祭の馳走
- 柳しずれて〔ほか〕
by "BOOK database"