オーガニック食品最前線
Author(s)
Bibliographic Information
オーガニック食品最前線
家の光協会, 1997.3
- Title Transcription
-
オーガニック ショクヒン サイゼンセン
Available at / 61 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: 巻末
Description and Table of Contents
Description
アメリカで沸き立つオーガニック(有機)食品ブーム、認証という強力な循で日本進出を狙う諸外国。食の安全と自国農業の生き残りを問う最前線レポート。
Table of Contents
- 第1章 いま、なぜオーガニック食品なのか(短命化へ向かう日本人;若い女性が産婦人科へ殺到;病気にかからない体を作ろう ほか)
- 第2章 広がるオーガニック食品(オーガニック食品の出現;日本の有機農産物の基準と課題;オーガニック食品マーケット ほか)
- 第3章 オーガニック先進国アメリカ(グリーンマーケットから;認証制度の確立;オーガニック食品の定義と家畜認証基準 ほか)
- 第4章 オーガニック食品と日本の農業(安全な食べものを求めて;増える輸入野菜;現代農業に価値はあるか ほか)
by "BOOK database"