食中毒はなぜ頻発するのか : 病原大腸菌O-157事件の教訓
Author(s)
Bibliographic Information
食中毒はなぜ頻発するのか : 病原大腸菌O-157事件の教訓
日本図書刊行会 , 近代文芸社 (発売), 1997.4
- Title Transcription
-
ショクチュウドク ワ ナゼ ヒンパツ スル ノカ : ビョウゲン ダイチョウキン O-157 ジケン ノ キョウクン
Available at / 53 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p169-170
Description and Table of Contents
Description
食中毒の防止のために。日本では年間一千万人の人が食中毒にかかっている。食中毒の原因と対策を考える。
Table of Contents
- 第1章 食中毒の現状
- 第2章 食中毒菌の素顔
- 第3章 経口感染伝染病菌
- 第4章 自然毒食中毒と化学性食中毒
- 第5章 食中毒の予防と処置
- 第6章 食品の安全性確保をめぐる諸問題
by "BOOK database"