商品の仕入と管理 : ここがポイント
著者
書誌事項
商品の仕入と管理 : ここがポイント
経林書房, 1997.2
- タイトル読み
-
ショウヒン ノ シイレ ト カンリ : ココ ガ ポイント
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
小型店がより伸びていくために欠かせない、商品計画、商品予算計画、仕入計画、価格政策、発注から受入れの実務、調整とコントロールなど、商品の仕入と管理に関する考え方、具体的行動について、日常業務にすぐ役立つよう具体的に説明。豊富な図解と簡潔な解説、各節ごとのポイント解説など、短時間でよく理解できるよう工夫。
目次
- 第1章 何をどのくらい仕入れるのか—商品計画
- 第2章 数字に取り組むのも繁盛の極意—商品予算計画
- 第3章 どこからどのように仕入れるのか—仕入計画
- 第4章 売り値をどう決めるか—価格政策
- 第5章 発注から受入れの実務
- 第6章 調整とコントロール
「BOOKデータベース」 より