栄養生化学実験
Author(s)
Bibliographic Information
栄養生化学実験
共立出版, 1997.5
- Title Transcription
-
エイヨウ セイカガク ジッケン
Available at 124 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
索引: p[209]-211
参考文献: p[207]-208
Description and Table of Contents
Description
栄養生化学の分野においては、まず生体物質成分を分析することによって、化合物の構造やその役割を理解し、種々の物質や現象について、その構成単位である分子や原子を調べ、それらを反応させ、または再構築することによって全体像を追究し理解しようとする実験が多い。この意味から本書の実験題目の設定も類似のものや関連事項を含め基礎から応用に広範囲に及んでいる。
Table of Contents
- 第1章 実験を始めるにあたって
- 第2章 基本操作および機器測定の基礎
- 第3章 栄養成分分析
- 第4章 血液成分の検出
- 第5章 尿成分の検出
- 第6章 動物実験を用いた栄養生化学実験
- 第7章 免疫(グロブリン測定)
- 第8章 薬物代謝(解毒)
- 第9章 酵素反応実験
- 第10章 核酸(DNA)の実験
by "BOOK database"