食品分析機器のてびき
著者
書誌事項
食品分析機器のてびき
三共出版, 1997.4
- タイトル読み
-
ショクヒン ブンセキ キキ ノ テビキ
大学図書館所蔵 全98件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
著者: 荒川義人ほか
内容説明・目次
内容説明
本書は機器の使い方の概要、何を測っているのかが理解できるような説明、さらに実際実験をするときの注意についての解説をまとめ、学生のみならず学生実験の担当者にとっても役立つ。
目次
- 第1章 食品成分の定量に用いられる機器
- 第2章 食品成分の物理的、化学的性質を調べる機器
- 第3章 食品の分離定量に用いられる機器
- 第4章 構造解析に用いられる機器
- 第5章 データ処理装置
「BOOKデータベース」 より