栄養・調理
著者
書誌事項
栄養・調理
(介護福祉士選書, 10)
建帛社, 1996.12
3訂
- タイトル別名
-
栄養調理
- タイトル読み
-
エイヨウ チョウリ
並立書誌 全2件
-
-
栄養・調理 / 山口和子編著
BN14959824
-
栄養・調理 / 山口和子編著
-
-
栄養・調理 / 山口和子編著
BN04889711
-
栄養・調理 / 山口和子編著
大学図書館所蔵 全50件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆者: 秋山治子 [ほか]
内容説明・目次
- 巻冊次
-
ISBN 9784767935102
目次
- 第1章 身体機能と栄養
- 第2章 高齢者、身体障害者と栄養
- 第3章 食品成分と保存・管理
- 第4章 調理と設備
- 第5章 調理器具、設備、エネルギー源
- 第6章 食品衛生に関する法規
- 巻冊次
-
ISBN 9784767935331
目次
- 第1章 身体機能と栄養(栄養と健康;身体と栄養素の機能;消化・吸収 ほか)
- 第2章 高齢者、身体障害者と栄養(加齢と身体状況の変化;高齢者(老年期)の栄養所要量;高齢者食生活の問題点(栄養障害と対策) ほか)
- 第3章 食品成分と保存・管理(食品の分類;食品成分とその変化;食品の保存・管理 ほか)
- 第4章 調理(調理と食事計画;食べ物の嗜好;調理操作 ほか)
- 第5章 調理器具、設備、エネルギー源
- 第6章 食品衛生に関する法規
「BOOKデータベース」 より