栄養・調理
Author(s)
Bibliographic Information
栄養・調理
(介護福祉士選書, 10)
建帛社, 1996.12
3訂
- Other Title
-
栄養調理
- Title Transcription
-
エイヨウ チョウリ
Related Bibliography 2 items
-
-
栄養・調理 / 山口和子編著
BN14959824
-
栄養・調理 / 山口和子編著
-
-
栄養・調理 / 山口和子編著
BN04889711
-
栄養・調理 / 山口和子編著
Available at 50 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
執筆者: 秋山治子 [ほか]
Description and Table of Contents
- Volume
-
ISBN 9784767935102
Table of Contents
- 第1章 身体機能と栄養
- 第2章 高齢者、身体障害者と栄養
- 第3章 食品成分と保存・管理
- 第4章 調理と設備
- 第5章 調理器具、設備、エネルギー源
- 第6章 食品衛生に関する法規
- Volume
-
ISBN 9784767935331
Table of Contents
- 第1章 身体機能と栄養(栄養と健康;身体と栄養素の機能;消化・吸収 ほか)
- 第2章 高齢者、身体障害者と栄養(加齢と身体状況の変化;高齢者(老年期)の栄養所要量;高齢者食生活の問題点(栄養障害と対策) ほか)
- 第3章 食品成分と保存・管理(食品の分類;食品成分とその変化;食品の保存・管理 ほか)
- 第4章 調理(調理と食事計画;食べ物の嗜好;調理操作 ほか)
- 第5章 調理器具、設備、エネルギー源
- 第6章 食品衛生に関する法規
by "BOOK database"