Bibliographic Information

食卓の健康学 : パイオニアが語る栄養と料理

堀越フサエ講話 ; 大阪府「なにわ塾」編

(対話講座なにわ塾叢書 / 大阪府「なにわ塾」編, 63)

ブレーンセンター, 1996.10

Title Transcription

ショクタク ノ ケンコウガク : パイオニア ガ カタル エイヨウ ト リョウリ

Available at  / 11 libraries

Note

講話者の肖像あり

Description and Table of Contents

Description

上手な米の炊き方、純粋菜食と乳卵菜食、冷凍・冷蔵について…。食べ物から考える健康。食生活の疑問を科学する。

Table of Contents

  • 第1回講座 調理科学の勃興とともに
  • 第2回講座 日本人のエネルギー源・米の調理科学
  • 第3回講座 効率的なエネルギー源・油脂と大豆
  • 第4回講座 牛乳・卵・魚介類の栄養と調理
  • 第5回講座 野菜類の栄養と健康づくりの食事

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA30818264
  • ISBN
    • 4833901633
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    大阪
  • Pages/Volumes
    200p
  • Size
    18cm
  • Parent Bibliography ID
Page Top