食卓の健康学 : パイオニアが語る栄養と料理
Author(s)
Bibliographic Information
食卓の健康学 : パイオニアが語る栄養と料理
(対話講座なにわ塾叢書 / 大阪府「なにわ塾」編, 63)
ブレーンセンター, 1996.10
- Title Transcription
-
ショクタク ノ ケンコウガク : パイオニア ガ カタル エイヨウ ト リョウリ
Available at 11 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
講話者の肖像あり
Description and Table of Contents
Description
上手な米の炊き方、純粋菜食と乳卵菜食、冷凍・冷蔵について…。食べ物から考える健康。食生活の疑問を科学する。
Table of Contents
- 第1回講座 調理科学の勃興とともに
- 第2回講座 日本人のエネルギー源・米の調理科学
- 第3回講座 効率的なエネルギー源・油脂と大豆
- 第4回講座 牛乳・卵・魚介類の栄養と調理
- 第5回講座 野菜類の栄養と健康づくりの食事
by "BOOK database"