書誌事項

食卓の健康学 : パイオニアが語る栄養と料理

堀越フサエ講話 ; 大阪府「なにわ塾」編

(対話講座なにわ塾叢書 / 大阪府「なにわ塾」編, 63)

ブレーンセンター, 1996.10

タイトル読み

ショクタク ノ ケンコウガク : パイオニア ガ カタル エイヨウ ト リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

注記

講話者の肖像あり

内容説明・目次

内容説明

上手な米の炊き方、純粋菜食と乳卵菜食、冷凍・冷蔵について…。食べ物から考える健康。食生活の疑問を科学する。

目次

  • 第1回講座 調理科学の勃興とともに
  • 第2回講座 日本人のエネルギー源・米の調理科学
  • 第3回講座 効率的なエネルギー源・油脂と大豆
  • 第4回講座 牛乳・卵・魚介類の栄養と調理
  • 第5回講座 野菜類の栄養と健康づくりの食事

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA30818264
  • ISBN
    • 4833901633
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    大阪
  • ページ数/冊数
    200p
  • 大きさ
    18cm
  • 親書誌ID
ページトップへ