食卓の健康学 : パイオニアが語る栄養と料理
著者
書誌事項
食卓の健康学 : パイオニアが語る栄養と料理
(対話講座なにわ塾叢書 / 大阪府「なにわ塾」編, 63)
ブレーンセンター, 1996.10
- タイトル読み
-
ショクタク ノ ケンコウガク : パイオニア ガ カタル エイヨウ ト リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
講話者の肖像あり
内容説明・目次
内容説明
上手な米の炊き方、純粋菜食と乳卵菜食、冷凍・冷蔵について…。食べ物から考える健康。食生活の疑問を科学する。
目次
- 第1回講座 調理科学の勃興とともに
- 第2回講座 日本人のエネルギー源・米の調理科学
- 第3回講座 効率的なエネルギー源・油脂と大豆
- 第4回講座 牛乳・卵・魚介類の栄養と調理
- 第5回講座 野菜類の栄養と健康づくりの食事
「BOOKデータベース」 より