ソースたれドレッシング : 手軽に作れる味がひきたつ

書誌事項

ソースたれドレッシング : 手軽に作れる味がひきたつ

滝沢真理著

家の光協会, 1991.9

タイトル別名

ソース・たれ・ドレッシング : 手軽に作れる、味がひきたつ

タイトル読み

ソース タレ ドレッシング : テガル ニ ツクレル アジ ガ ヒキタツ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

市販品では味わえないソース・たれ・ドレッシングの作り方の基礎と応用、さらにアイデア料理などを紹介。

目次

  • いつもの料理がセンスアップ—新感覚のソース たれ ドレッシング(焼き肉・焼き魚のたれ・ソース;揚げ物のたれ・ソース;あえ物のたれ・衣・ソース;マリネ・南蛮漬けのたれ・ソース;豆腐料理のたれ・ソース;おかず代わりになるディップソース;保存漬けの漬け込み液)
  • しっかり覚えて料理の腕アップ—基本のソース応用自在(ホワイトソースの基礎レッスン;トマトソースの基礎レッスン;ドレッシングの基礎レッスン;マヨネーズの基礎レッスン;和風料理の基本ともとづゆ;覚えておきたいみそだれ;和風の鍋のたれと煮汁;中華料理の基本のたれレッスン)
  • いざというときに役立つ覚えておくと便利なたれ・ソース・ドレッシングの作り方

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA30956891
  • ISBN
    • 4259536974
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    102p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ