ソースたれドレッシング : 手軽に作れる味がひきたつ
著者
書誌事項
ソースたれドレッシング : 手軽に作れる味がひきたつ
家の光協会, 1991.9
- タイトル別名
-
ソース・たれ・ドレッシング : 手軽に作れる、味がひきたつ
- タイトル読み
-
ソース タレ ドレッシング : テガル ニ ツクレル アジ ガ ヒキタツ
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
市販品では味わえないソース・たれ・ドレッシングの作り方の基礎と応用、さらにアイデア料理などを紹介。
目次
- いつもの料理がセンスアップ—新感覚のソース たれ ドレッシング(焼き肉・焼き魚のたれ・ソース;揚げ物のたれ・ソース;あえ物のたれ・衣・ソース;マリネ・南蛮漬けのたれ・ソース;豆腐料理のたれ・ソース;おかず代わりになるディップソース;保存漬けの漬け込み液)
- しっかり覚えて料理の腕アップ—基本のソース応用自在(ホワイトソースの基礎レッスン;トマトソースの基礎レッスン;ドレッシングの基礎レッスン;マヨネーズの基礎レッスン;和風料理の基本ともとづゆ;覚えておきたいみそだれ;和風の鍋のたれと煮汁;中華料理の基本のたれレッスン)
- いざというときに役立つ覚えておくと便利なたれ・ソース・ドレッシングの作り方
「BOOKデータベース」 より