日本全国特選こめ料理

著者

    • こめ料理研究会 コメ リョウリ ケンキュウカイ

書誌事項

日本全国特選こめ料理

こめ料理研究会編

家の光協会, 1989.11

タイトル別名

特選こめ料理 : 日本全国

タイトル読み

ニホン ゼンコク トクセン コメ リョウリ

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注記

付: 外国のこめ料理

参考文献: p174

内容説明・目次

内容説明

こめ料理研究会では主食の米を適正に位置づけた日本型食生活を広めるための一助として、北海道から沖縄県まで日本列島の各地域に受け継がれている代表的、特徴的な米料理の本を編纂することにしました。地域性、普遍性、組み合わせる素材などを考慮に入れ、210種余りの米料理を調理法ごとに満遍なく掲載しました。あわせて外国の代表的な米料理も調理法ごとに紹介しました。

目次

  • 郷土の米料理(炊き込み・混ぜご飯;おこわ;おすし;おにぎり;どんぶりもの;汁かけ飯・茶漬け;おかゆ・雑炊;おやつ・もちなど)
  • 外国の米料理

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA30957533
  • ISBN
    • 4259536591
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    174p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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