安閑園の中国料理
著者
書誌事項
安閑園の中国料理
主婦の友社, 1988.12
- タイトル読み
-
アンカンエン ノ チュウゴク リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全9件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
著者の肖像あり
巻末: 索引
内容説明・目次
内容説明
安閑園の家庭料理はこざっぱりとして上品な薄味が特徴。食通の父、料理じょうずな母から受け継いだ、私流・中国家庭料理150品。
目次
- 第1章 四季おりおりの献立(芽吹きと花の季節のおもてなし;目にも鮮やかなお料理で暑気払い;実りのときはごはんのおいしいとき;新しい年の幸せを祈って ほか)
- 第2章 私のおすすめ一品料理(いため物;焼き物;揚げ物;煮物・煮込み物;あんかけ;蒸し物 ほか)
- 第3章 私自慢のおいしい点心(ごはん;粉;デザート;めん)
- 第4章 母から伝わる便利な保存食(鶏手羽先のしょうゆ煮;豚肉の塩漬け;牛タンの煮込み;鶏レバーと砂肝の煮込み ほか)
「BOOKデータベース」 より