安閑園の中国料理

書誌事項

安閑園の中国料理

辛永清著

主婦の友社, 1988.12

タイトル読み

アンカンエン ノ チュウゴク リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

注記

著者の肖像あり

巻末: 索引

内容説明・目次

内容説明

安閑園の家庭料理はこざっぱりとして上品な薄味が特徴。食通の父、料理じょうずな母から受け継いだ、私流・中国家庭料理150品。

目次

  • 第1章 四季おりおりの献立(芽吹きと花の季節のおもてなし;目にも鮮やかなお料理で暑気払い;実りのときはごはんのおいしいとき;新しい年の幸せを祈って ほか)
  • 第2章 私のおすすめ一品料理(いため物;焼き物;揚げ物;煮物・煮込み物;あんかけ;蒸し物 ほか)
  • 第3章 私自慢のおいしい点心(ごはん;粉;デザート;めん)
  • 第4章 母から伝わる便利な保存食(鶏手羽先のしょうゆ煮;豚肉の塩漬け;牛タンの煮込み;鶏レバーと砂肝の煮込み ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA30958117
  • ISBN
    • 4079285582
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    149p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ