食品衛生学実験
Author(s)
Bibliographic Information
食品衛生学実験
共立出版, 1997.5
- Title Transcription
-
ショクヒン エイセイガク ジッケン
Available at 82 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p[153]-154
Description and Table of Contents
Description
本書は初心者にも理解しやすく食品衛生の全体像を把握し、追究しようとする実験を多く取り入れた。この意味から実験項目の設定も関連事項を含め、基礎から応用にいたるまで広範囲に及んでいる。主として栄養学系大学、短大および栄養士養成施設の学生を対象にした。
Table of Contents
- 第1章 実験を始めるにあたって
- 第2章 化学的な試験
- 第3章 数値の統計学的取り扱い
- 第4章 微生物学的試験
- 第5章 経口寄生虫の検査
- 第6章 食品添加物試験
- 第7章 洗浄と効果
- 第8章 容器、包装
- 第9章 品質試験
- 第10章 飲料水および生活用水の試験
- 第11章 食品汚染物質検査
- 第12章 室内環境の測定
by "BOOK database"