食品衛生学実験
著者
書誌事項
食品衛生学実験
共立出版, 1997.5
- タイトル読み
-
ショクヒン エイセイガク ジッケン
大学図書館所蔵 件 / 全82件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p[153]-154
内容説明・目次
内容説明
本書は初心者にも理解しやすく食品衛生の全体像を把握し、追究しようとする実験を多く取り入れた。この意味から実験項目の設定も関連事項を含め、基礎から応用にいたるまで広範囲に及んでいる。主として栄養学系大学、短大および栄養士養成施設の学生を対象にした。
目次
- 第1章 実験を始めるにあたって
- 第2章 化学的な試験
- 第3章 数値の統計学的取り扱い
- 第4章 微生物学的試験
- 第5章 経口寄生虫の検査
- 第6章 食品添加物試験
- 第7章 洗浄と効果
- 第8章 容器、包装
- 第9章 品質試験
- 第10章 飲料水および生活用水の試験
- 第11章 食品汚染物質検査
- 第12章 室内環境の測定
「BOOKデータベース」 より