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食品衛生学実験

廣田才之編

共立出版, 1997.5

タイトル読み

ショクヒン エイセイガク ジッケン

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注記

参考文献: p[153]-154

内容説明・目次

内容説明

本書は初心者にも理解しやすく食品衛生の全体像を把握し、追究しようとする実験を多く取り入れた。この意味から実験項目の設定も関連事項を含め、基礎から応用にいたるまで広範囲に及んでいる。主として栄養学系大学、短大および栄養士養成施設の学生を対象にした。

目次

  • 第1章 実験を始めるにあたって
  • 第2章 化学的な試験
  • 第3章 数値の統計学的取り扱い
  • 第4章 微生物学的試験
  • 第5章 経口寄生虫の検査
  • 第6章 食品添加物試験
  • 第7章 洗浄と効果
  • 第8章 容器、包装
  • 第9章 品質試験
  • 第10章 飲料水および生活用水の試験
  • 第11章 食品汚染物質検査
  • 第12章 室内環境の測定

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA30971294
  • ISBN
    • 4320061187
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii,156p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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