あの店のあの料理を真似したい

著者

書誌事項

あの店のあの料理を真似したい

(クロワッサンの本)

マガジンハウス, 1988

  • [正]

タイトル別名

あの店のあの料理を真似したい

タイトル読み

アノ ミセ ノ アノ リョウリ オ マネ シタイ

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内容説明・目次

巻冊次

[正] ISBN 9784838700301

目次

  • 「ごま酢あえ」のごま酢の葛粉の効用
  • 「おかゆ」の火の止めどき
  • 「きつねうどん」のきつねの炊き方
  • 「広島風お好み焼き」のキャベツの水の出し方
  • 「かぼちゃと切り昆布の煮もの」の甘さかげん、辛さかげん
  • 「かにとうふ雑炊」の豆腐の味
  • 「タンポポのサラダ」のドレッシング
  • 「ブロッコリーとカリフラワーのコンキリエ」の塩かげん
  • 「ミート・クロケット」のたかがコロッケとはいえないつくり方
  • 「クロックムッシュ」のチーズペーストの練りぐあい
  • 「パエリヤ」のお米のパラッとかげん〔ほか〕
巻冊次

続 ISBN 9784838700516

内容説明

プロの《味の仕掛け》を盗む!和食・洋食・中華57選。好評!第2集。

目次

  • 下鴨茶寮—「柚釜蒸し」の具の取り合わせ方
  • 有栖川—「鰯の刺身」のフルーツ味のタレの秘密
  • 志る角—「和風サラダ」の野菜の扱い方とドレッシングの作り方
  • 木々—「飛龍頭」の豆腐の水のきり方
  • 鳥友—「揚納豆豆腐」のタネの合わせ方
  • リュイソー—「牡蛎のグラタン」のソースのコクの決め手は
  • キャンティー—「生ハムのカッペリーニ」のベチャッとならないゆで方
  • フレンチ・クォーター—「ミネストローネ」が家庭料理であるその理由
  • シェ・フィガロ—「ムール貝のクリーム煮」のスマートな食べ方
  • ラ・ポスト—「白身魚の香草焼き」の上手な旬の取り入れ方
  • 済南—「冷菜二種」の簡単でおいしいタレの合わせ方
  • 北海園—「伴三鮮」の鶏肉とえびをプリプリにさせる法
  • 楼蘭—「ほうれん草と干しえびの煮込み」のほうれん草のクタッとさせぐあい
  • ふーみん—「挽肉と納豆炒め」の納豆と挽肉とねぎの割合
  • 王府—「水餃子」の皮のツルンとさせ方、ひきしめ方〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA31014604
  • ISBN
    • 483870030X
    • 4838700512
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    2冊
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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