あの店のあの料理を真似したい
著者
書誌事項
あの店のあの料理を真似したい
(クロワッサンの本)
マガジンハウス, 1988
- [正]
- 続
- タイトル別名
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あの店のあの料理を真似したい
- タイトル読み
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アノ ミセ ノ アノ リョウリ オ マネ シタイ
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内容説明・目次
- 巻冊次
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[正] ISBN 9784838700301
目次
- 「ごま酢あえ」のごま酢の葛粉の効用
- 「おかゆ」の火の止めどき
- 「きつねうどん」のきつねの炊き方
- 「広島風お好み焼き」のキャベツの水の出し方
- 「かぼちゃと切り昆布の煮もの」の甘さかげん、辛さかげん
- 「かにとうふ雑炊」の豆腐の味
- 「タンポポのサラダ」のドレッシング
- 「ブロッコリーとカリフラワーのコンキリエ」の塩かげん
- 「ミート・クロケット」のたかがコロッケとはいえないつくり方
- 「クロックムッシュ」のチーズペーストの練りぐあい
- 「パエリヤ」のお米のパラッとかげん〔ほか〕
- 巻冊次
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続 ISBN 9784838700516
内容説明
プロの《味の仕掛け》を盗む!和食・洋食・中華57選。好評!第2集。
目次
- 下鴨茶寮—「柚釜蒸し」の具の取り合わせ方
- 有栖川—「鰯の刺身」のフルーツ味のタレの秘密
- 志る角—「和風サラダ」の野菜の扱い方とドレッシングの作り方
- 木々—「飛龍頭」の豆腐の水のきり方
- 鳥友—「揚納豆豆腐」のタネの合わせ方
- リュイソー—「牡蛎のグラタン」のソースのコクの決め手は
- キャンティー—「生ハムのカッペリーニ」のベチャッとならないゆで方
- フレンチ・クォーター—「ミネストローネ」が家庭料理であるその理由
- シェ・フィガロ—「ムール貝のクリーム煮」のスマートな食べ方
- ラ・ポスト—「白身魚の香草焼き」の上手な旬の取り入れ方
- 済南—「冷菜二種」の簡単でおいしいタレの合わせ方
- 北海園—「伴三鮮」の鶏肉とえびをプリプリにさせる法
- 楼蘭—「ほうれん草と干しえびの煮込み」のほうれん草のクタッとさせぐあい
- ふーみん—「挽肉と納豆炒め」の納豆と挽肉とねぎの割合
- 王府—「水餃子」の皮のツルンとさせ方、ひきしめ方〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より