図解食品衛生学実験

書誌事項

図解食品衛生学実験

杉谷哲編

みらい, 1997.4

タイトル読み

ズカイ ショクヒン エイセイガク ジッケン

大学図書館所蔵 件 / 14

この図書・雑誌をさがす

注記

執筆:和泉秀彦ほか

内容説明・目次

内容説明

食品衛生分析は食品衛生法に基礎をおいている。法律の条文は、公定分析法が定められてから成文化されるのが原則である。本書では、発生頻度の高い食中毒に限定したものの、細菌検査の基礎についてもゆるされる範囲でページを割いた。

目次

  • 1 微生物検査の基礎
  • 2 各種微生物の検査法
  • 3 食品添加物の分析
  • 4 合成樹脂製容器・包装・器具の溶出試験
  • 5 食品の新鮮度・異常検査
  • 6 家庭用調理器具の洗浄試験
  • 7 食器の洗浄剤の残留試験
  • 8 異物試験

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA31017486
  • ISBN
    • 4944111320
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    岐阜
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ