図解食品衛生学実験
著者
書誌事項
図解食品衛生学実験
みらい, 1997.4
- タイトル読み
-
ズカイ ショクヒン エイセイガク ジッケン
大学図書館所蔵 件 / 全14件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆:和泉秀彦ほか
内容説明・目次
内容説明
食品衛生分析は食品衛生法に基礎をおいている。法律の条文は、公定分析法が定められてから成文化されるのが原則である。本書では、発生頻度の高い食中毒に限定したものの、細菌検査の基礎についてもゆるされる範囲でページを割いた。
目次
- 1 微生物検査の基礎
- 2 各種微生物の検査法
- 3 食品添加物の分析
- 4 合成樹脂製容器・包装・器具の溶出試験
- 5 食品の新鮮度・異常検査
- 6 家庭用調理器具の洗浄試験
- 7 食器の洗浄剤の残留試験
- 8 異物試験
「BOOKデータベース」 より