料理知りたいこと事典 : おいしい料理作りのポイント

書誌事項

料理知りたいこと事典 : おいしい料理作りのポイント

小林トミ著

(どんぐりブックス, 15)

ポプラ社, 1988.1

タイトル読み

リョウリ シリタイコト ジテン : オイシイ リョウリ ヅクリ ノ ポイント

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

あなたは、料理を作ること、好きですか?この本には、おいしい料理を作るコツ、材料についての知識、栄養のこと、そして料理にまつわるエピソード等、著者の体験もまじえながら、わかりやすく解説してあります。食べること作ること大好きなあなたに贈る、すぐに役だつべんりな事典!

目次

  • 序章 料理上手になりたい人に
  • 第1章 牛乳・チーズはスペードの切りふだ
  • 第2章 ハートをつかむ魚や肉類
  • 第3章 幸せをはこぶクローバー・野菜や海藻
  • 第4章 ごはんやパンは食べるダイヤモンド

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA31062946
  • ISBN
    • 459102749X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    174p
  • 大きさ
    20cm
  • 親書誌ID
ページトップへ