料理知りたいこと事典 : おいしい料理作りのポイント
著者
書誌事項
料理知りたいこと事典 : おいしい料理作りのポイント
(どんぐりブックス, 15)
ポプラ社, 1988.1
- タイトル読み
-
リョウリ シリタイコト ジテン : オイシイ リョウリ ヅクリ ノ ポイント
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
あなたは、料理を作ること、好きですか?この本には、おいしい料理を作るコツ、材料についての知識、栄養のこと、そして料理にまつわるエピソード等、著者の体験もまじえながら、わかりやすく解説してあります。食べること作ること大好きなあなたに贈る、すぐに役だつべんりな事典!
目次
- 序章 料理上手になりたい人に
- 第1章 牛乳・チーズはスペードの切りふだ
- 第2章 ハートをつかむ魚や肉類
- 第3章 幸せをはこぶクローバー・野菜や海藻
- 第4章 ごはんやパンは食べるダイヤモンド
「BOOKデータベース」 より