料理知りたいこと事典 : おいしい料理作りのポイント
著者
書誌事項
料理知りたいこと事典 : おいしい料理作りのポイント
(どんぐりブックス, 15)
ポプラ社, 1988.1
- タイトル読み
-
リョウリ シリタイコト ジテン : オイシイ リョウリ ヅクリ ノ ポイント
大学図書館所蔵 全2件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
あなたは、料理を作ること、好きですか?この本には、おいしい料理を作るコツ、材料についての知識、栄養のこと、そして料理にまつわるエピソード等、著者の体験もまじえながら、わかりやすく解説してあります。食べること作ること大好きなあなたに贈る、すぐに役だつべんりな事典!
目次
- 序章 料理上手になりたい人に
- 第1章 牛乳・チーズはスペードの切りふだ
- 第2章 ハートをつかむ魚や肉類
- 第3章 幸せをはこぶクローバー・野菜や海藻
- 第4章 ごはんやパンは食べるダイヤモンド
「BOOKデータベース」 より