書誌事項

おいしさの秘密をさぐる

松本仲子著

(どんぐりブックス, 25)

ポプラ社, 1991.2

タイトル読み

オイシサ ノ ヒミツ オ サグル

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

私たちが食べものを口にいれたとき、「これとってもおいしい」とか、「あんまりおいしくないね」などとよくいいます。おいしいとか、おいしくないというのは、いったいどうしてきまるのでしょうか。食べものがゆたかにあるこの時代、食べるものと、それを食べ味わう人の、両方の側から、おいしさの秘密をさぐります。

目次

  • 第1章 わぁ、おいしそう!
  • 第2章 においは風にのって
  • 第3章 牛乳の味、知ってる?
  • 第4章 テクスチャーってなんだろう?
  • 終章 ほんとうのおいしさ

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA31067892
  • ISBN
    • 4591037789
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    174p
  • 大きさ
    20cm
  • 親書誌ID
ページトップへ