おいしさの秘密をさぐる
著者
書誌事項
おいしさの秘密をさぐる
(どんぐりブックス, 25)
ポプラ社, 1991.2
- タイトル読み
-
オイシサ ノ ヒミツ オ サグル
大学図書館所蔵 全2件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
私たちが食べものを口にいれたとき、「これとってもおいしい」とか、「あんまりおいしくないね」などとよくいいます。おいしいとか、おいしくないというのは、いったいどうしてきまるのでしょうか。食べものがゆたかにあるこの時代、食べるものと、それを食べ味わう人の、両方の側から、おいしさの秘密をさぐります。
目次
- 第1章 わぁ、おいしそう!
- 第2章 においは風にのって
- 第3章 牛乳の味、知ってる?
- 第4章 テクスチャーってなんだろう?
- 終章 ほんとうのおいしさ
「BOOKデータベース」 より