チーズ : 種類・選び方・おいしい食べ方
著者
書誌事項
チーズ : 種類・選び方・おいしい食べ方
(カラーブックス, 899)
保育社, 1997.5
- タイトル読み
-
チーズ : シュルイ エラビカタ オイシイ タベカタ
大学図書館所蔵 全12件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
チーズの歴史年表:p146〜148
内容説明・目次
内容説明
日本でも海外旅行経験者の増大やグルメブームによって、世界中の珍しいチーズが店頭に並ぶようになりました。チーズの消費量も増加の一途をたどっています。とはいってもチーズの買い方や保存方法の情報はまだまだ不足しています。チーズのできる背景や、食べ頃、そしておいしく食べきる方法を知ってこそ、もっと家庭で親しめるはずです。本書はチーズをもっと手軽に、そして、よりおいしく食べていただくために役立ちます。
目次
- 第1章 世界のチーズを楽しむ
- 第2章 チーズのおいしい食べ方
- 第3章 家庭でできるチーズづくり
- 第4章 やさしいチーズ栄養学
- 第5章 チーズの歴史
「BOOKデータベース」 より