チーズ : 種類・選び方・おいしい食べ方
著者
書誌事項
チーズ : 種類・選び方・おいしい食べ方
(カラーブックス, 899)
保育社, 1997.5
- タイトル読み
-
チーズ : シュルイ エラビカタ オイシイ タベカタ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
チーズ : 種類・選び方・おいしい食べ方
1997
限定公開 -
チーズ : 種類・選び方・おいしい食べ方
大学図書館所蔵 全12件
この図書・雑誌をさがす
注記
チーズの歴史年表:p146〜148
内容説明・目次
内容説明
日本でも海外旅行経験者の増大やグルメブームによって、世界中の珍しいチーズが店頭に並ぶようになりました。チーズの消費量も増加の一途をたどっています。とはいってもチーズの買い方や保存方法の情報はまだまだ不足しています。チーズのできる背景や、食べ頃、そしておいしく食べきる方法を知ってこそ、もっと家庭で親しめるはずです。本書はチーズをもっと手軽に、そして、よりおいしく食べていただくために役立ちます。
目次
- 第1章 世界のチーズを楽しむ
- 第2章 チーズのおいしい食べ方
- 第3章 家庭でできるチーズづくり
- 第4章 やさしいチーズ栄養学
- 第5章 チーズの歴史
「BOOKデータベース」 より