チーズ : 種類・選び方・おいしい食べ方
Author(s)
Bibliographic Information
チーズ : 種類・選び方・おいしい食べ方
(カラーブックス, 899)
保育社, 1997.5
- Title Transcription
-
チーズ : シュルイ エラビカタ オイシイ タベカタ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
チーズ : 種類・選び方・おいしい食べ方
1997
Limited -
チーズ : 種類・選び方・おいしい食べ方
Available at 12 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
チーズの歴史年表:p146〜148
Description and Table of Contents
Description
日本でも海外旅行経験者の増大やグルメブームによって、世界中の珍しいチーズが店頭に並ぶようになりました。チーズの消費量も増加の一途をたどっています。とはいってもチーズの買い方や保存方法の情報はまだまだ不足しています。チーズのできる背景や、食べ頃、そしておいしく食べきる方法を知ってこそ、もっと家庭で親しめるはずです。本書はチーズをもっと手軽に、そして、よりおいしく食べていただくために役立ちます。
Table of Contents
- 第1章 世界のチーズを楽しむ
- 第2章 チーズのおいしい食べ方
- 第3章 家庭でできるチーズづくり
- 第4章 やさしいチーズ栄養学
- 第5章 チーズの歴史
by "BOOK database"