チーズ : 種類・選び方・おいしい食べ方
Author(s)
Bibliographic Information
チーズ : 種類・選び方・おいしい食べ方
(カラーブックス, 899)
保育社, 1997.5
- Title Transcription
-
チーズ : シュルイ エラビカタ オイシイ タベカタ
Available at / 12 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
チーズの歴史年表:p146〜148
Description and Table of Contents
Description
日本でも海外旅行経験者の増大やグルメブームによって、世界中の珍しいチーズが店頭に並ぶようになりました。チーズの消費量も増加の一途をたどっています。とはいってもチーズの買い方や保存方法の情報はまだまだ不足しています。チーズのできる背景や、食べ頃、そしておいしく食べきる方法を知ってこそ、もっと家庭で親しめるはずです。本書はチーズをもっと手軽に、そして、よりおいしく食べていただくために役立ちます。
Table of Contents
- 第1章 世界のチーズを楽しむ
- 第2章 チーズのおいしい食べ方
- 第3章 家庭でできるチーズづくり
- 第4章 やさしいチーズ栄養学
- 第5章 チーズの歴史
by "BOOK database"