チーズ : 種類・選び方・おいしい食べ方

Author(s)

    • 本間, るみ子 ホンマ, ルミコ

Bibliographic Information

チーズ : 種類・選び方・おいしい食べ方

本間るみ子著

(カラーブックス, 899)

保育社, 1997.5

Title Transcription

チーズ : シュルイ エラビカタ オイシイ タベカタ

Available at  / 12 libraries

Note

チーズの歴史年表:p146〜148

Description and Table of Contents

Description

日本でも海外旅行経験者の増大やグルメブームによって、世界中の珍しいチーズが店頭に並ぶようになりました。チーズの消費量も増加の一途をたどっています。とはいってもチーズの買い方や保存方法の情報はまだまだ不足しています。チーズのできる背景や、食べ頃、そしておいしく食べきる方法を知ってこそ、もっと家庭で親しめるはずです。本書はチーズをもっと手軽に、そして、よりおいしく食べていただくために役立ちます。

Table of Contents

  • 第1章 世界のチーズを楽しむ
  • 第2章 チーズのおいしい食べ方
  • 第3章 家庭でできるチーズづくり
  • 第4章 やさしいチーズ栄養学
  • 第5章 チーズの歴史

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA31075959
  • ISBN
    • 458650899X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    大阪
  • Pages/Volumes
    153p
  • Size
    15cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top