はじめてつくる自炊ハンドブック
著者
書誌事項
はじめてつくる自炊ハンドブック
実務教育出版, 1997.3
第4版
- タイトル読み
-
ハジメテ ツクル ジスイ ハンドブック
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 高城順子
新装版
内容説明・目次
内容説明
本書は、食事の基本となるご飯、味噌汁の作り方から、日常的な若者好みのおかず、便利な市販品を使ったラクラクおかず、寝込んだときの切り札メニューをはじめ、少し上達したら手がけるといいおかずなど66種。すべて分かりやすいイラスト付き。献立のたて方、栄養面の注意、予算内でのやりくりの仕方など食生活に対する考え方や、台所道具、食器、電気製品の揃え方もアドバイス。
目次
- 第1章 さあ自炊、アナタにもできる
- 第2章 食事作りの基本をマスター
- 第3章 人気メニューに挑戦
- 第4章 こんなサラダもあるよ
- 第5章 お手軽調味料でカンタンに
- 第6章 すばやくできる朝ご飯
- 第7章 寝込んだときの切り札
- 第8章 仲間と食べよう
- 第9章 不足しがちな栄養をとる
- 第10章 冷蔵庫一掃アイデア
- 第11章 料理が楽しくなるミニ知識
「BOOKデータベース」 より