はじめてつくる自炊ハンドブック

書誌事項

はじめてつくる自炊ハンドブック

実務教育出版, 1997.3

第4版

タイトル読み

ハジメテ ツクル ジスイ ハンドブック

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 高城順子

新装版

内容説明・目次

内容説明

本書は、食事の基本となるご飯、味噌汁の作り方から、日常的な若者好みのおかず、便利な市販品を使ったラクラクおかず、寝込んだときの切り札メニューをはじめ、少し上達したら手がけるといいおかずなど66種。すべて分かりやすいイラスト付き。献立のたて方、栄養面の注意、予算内でのやりくりの仕方など食生活に対する考え方や、台所道具、食器、電気製品の揃え方もアドバイス。

目次

  • 第1章 さあ自炊、アナタにもできる
  • 第2章 食事作りの基本をマスター
  • 第3章 人気メニューに挑戦
  • 第4章 こんなサラダもあるよ
  • 第5章 お手軽調味料でカンタンに
  • 第6章 すばやくできる朝ご飯
  • 第7章 寝込んだときの切り札
  • 第8章 仲間と食べよう
  • 第9章 不足しがちな栄養をとる
  • 第10章 冷蔵庫一掃アイデア
  • 第11章 料理が楽しくなるミニ知識

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA31238929
  • ISBN
    • 4788925117
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    204p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ