書誌事項

変革の給食ビジネス

定司哲夫著

柴田書店, 1997.5

タイトル読み

ヘンカク ノ キュウショク ビジネス

大学図書館所蔵 件 / 43

この図書・雑誌をさがす

注記

参考・引用文献: p249-251

内容説明・目次

内容説明

高齢化・国際化時代を見通す21世紀の給食展望。O157事件をきっかけにシステムの見直しが検討され、高齢化社会の到来、食材の国際化で大きな曲がり角に直面した給食ビジネス。メニュー構成、食材の仕入れ、食中毒防止、PL法対策、サービス面で具体的にどう対応すべきか提案。

目次

  • 第1章 食を取り巻く環境の変化
  • 第2章 変革—調理
  • 第3章 変革—メニュー
  • 第4章 変革—食材
  • 第5章 変革—顧客サービス
  • 第6章 変革—施設プランニング
  • 第7章 変革—衛生全般
  • 第8章 変革—人事・労務
  • 第9章 変革—経営マネジメント

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA31267643
  • ISBN
    • 4388152773
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 263p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ