たのしい調理 : 基礎と実習
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たのしい調理 : 基礎と実習
医歯薬出版, 1997.1
第2版
- タイトル読み
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タノシイ チョウリ : キソ ト ジッシュウ
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注記
著者表示(誤植):栗津原宏子
内容説明・目次
内容説明
本書は、大学の家政学部、教育学部および短期大学の家政学科、生活学科などの学生を対象に、基礎的実習に重点をおいた調理実習書として編集したものである。日本料理、西洋料理、中国料理、さらに保存食、病人食を加えて4単位の実習に使用できるようにした。また、ほとんどの料理に「応用」として材料などの互換を付け、「コツ」「参考」の欄には実習していく際の参考事項を付して学生の学習の便をはかった。
目次
- 第1章 序論
- 第2章 日本料理
- 第3章 西洋料理
- 第4章 中国料理
- 第5章 特別食
- 第6章 身近な食品の加工
「BOOKデータベース」 より