魚とつきあう健康法 : 現代海洋薬膳のすすめ
Author(s)
Bibliographic Information
魚とつきあう健康法 : 現代海洋薬膳のすすめ
(健康双書)
農山漁村文化協会, 1997.3
- Title Transcription
-
ウオ ト ツキアウ ケンコウホウ : ゲンダイ カイヨウ ヤクゼン ノ ススメ
Available at 53 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p261-262
Description and Table of Contents
Description
鮮魚から干物・かまぼこ、海藻まで栄養と機能性成分の最新科学を網羅。現代海洋薬膳を提案—魚介・海藻の効果を十分に引き出す、野菜や薬味との賢い組み合わせ。高齢者、働き盛り、ボケ防止、ダイエット…年齢別・目的別献立のヒントも満載。
Table of Contents
- 第1章 つまみ食い栄養学はもうやめよう—現代海洋薬膳のすすめ
- 第2章 魚介食、海藻食の実力をチェックする
- 第3章 機能を引き出すおいしい食べ方
- 第4章 加工魚介類の身上調査
- 第5章 現代海洋薬膳の実践
by "BOOK database"