Bibliographic Information

魚とつきあう健康法 : 現代海洋薬膳のすすめ

鈴木たね子,大野智子著

(健康双書)

農山漁村文化協会, 1997.3

Title Transcription

ウオ ト ツキアウ ケンコウホウ : ゲンダイ カイヨウ ヤクゼン ノ ススメ

Available at  / 53 libraries

Note

参考文献: p261-262

Description and Table of Contents

Description

鮮魚から干物・かまぼこ、海藻まで栄養と機能性成分の最新科学を網羅。現代海洋薬膳を提案—魚介・海藻の効果を十分に引き出す、野菜や薬味との賢い組み合わせ。高齢者、働き盛り、ボケ防止、ダイエット…年齢別・目的別献立のヒントも満載。

Table of Contents

  • 第1章 つまみ食い栄養学はもうやめよう—現代海洋薬膳のすすめ
  • 第2章 魚介食、海藻食の実力をチェックする
  • 第3章 機能を引き出すおいしい食べ方
  • 第4章 加工魚介類の身上調査
  • 第5章 現代海洋薬膳の実践

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA31396238
  • ISBN
    • 454096139X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    262p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top