魚とつきあう健康法 : 現代海洋薬膳のすすめ
著者
書誌事項
魚とつきあう健康法 : 現代海洋薬膳のすすめ
(健康双書)
農山漁村文化協会, 1997.3
- タイトル読み
-
ウオ ト ツキアウ ケンコウホウ : ゲンダイ カイヨウ ヤクゼン ノ ススメ
大学図書館所蔵 件 / 全53件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p261-262
内容説明・目次
内容説明
鮮魚から干物・かまぼこ、海藻まで栄養と機能性成分の最新科学を網羅。現代海洋薬膳を提案—魚介・海藻の効果を十分に引き出す、野菜や薬味との賢い組み合わせ。高齢者、働き盛り、ボケ防止、ダイエット…年齢別・目的別献立のヒントも満載。
目次
- 第1章 つまみ食い栄養学はもうやめよう—現代海洋薬膳のすすめ
- 第2章 魚介食、海藻食の実力をチェックする
- 第3章 機能を引き出すおいしい食べ方
- 第4章 加工魚介類の身上調査
- 第5章 現代海洋薬膳の実践
「BOOKデータベース」 より