書誌事項

魚とつきあう健康法 : 現代海洋薬膳のすすめ

鈴木たね子,大野智子著

(健康双書)

農山漁村文化協会, 1997.3

タイトル読み

ウオ ト ツキアウ ケンコウホウ : ゲンダイ カイヨウ ヤクゼン ノ ススメ

大学図書館所蔵 件 / 53

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p261-262

内容説明・目次

内容説明

鮮魚から干物・かまぼこ、海藻まで栄養と機能性成分の最新科学を網羅。現代海洋薬膳を提案—魚介・海藻の効果を十分に引き出す、野菜や薬味との賢い組み合わせ。高齢者、働き盛り、ボケ防止、ダイエット…年齢別・目的別献立のヒントも満載。

目次

  • 第1章 つまみ食い栄養学はもうやめよう—現代海洋薬膳のすすめ
  • 第2章 魚介食、海藻食の実力をチェックする
  • 第3章 機能を引き出すおいしい食べ方
  • 第4章 加工魚介類の身上調査
  • 第5章 現代海洋薬膳の実践

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA31396238
  • ISBN
    • 454096139X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    262p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ