Bibliographic Information

料理秘伝 : 辻留・辻嘉一語録

辻嘉一[述] ; 浪川寛治編著

婦人画報社, 1996.11

Title Transcription

リョウリ ヒデン : ツジトメ ツジ カイチ ゴロク

Available at  / 4 libraries

Note

辻嘉一略年譜: p225

Description and Table of Contents

Description

希代の料理人、辻嘉一が語った日本料理の真髄。昭和料理界の巨星、懐石/辻留先代主人・辻嘉一。懐石の精神を根本としたその料理哲学を、辻嘉一と四半世紀をともにした料理ジャーナリストが、膨大な著書に残る言葉と、余人の知り得ぬエピソードとでいきいきと綴る“読む料理書”。

Table of Contents

  • 料理ごころ
  • 加減上手
  • 旬味旬材
  • 器と盛りつけ
  • 懐石ともてなし

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA31448025
  • ISBN
    • 4573101039
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    230p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top