世界の食品安全基準 : 脅かす要因と安全確保の道すじ
著者
書誌事項
世界の食品安全基準 : 脅かす要因と安全確保の道すじ
(全集世界の食料世界の農村, 26)
農山漁村文化協会, 1997.7
- タイトル別名
-
International perspectives of food safety standards
- タイトル読み
-
セカイ ノ ショクヒン アンゼン キジュン : オビヤカス ヨウイン ト アンゼン カクホ ノ ミチスジ
大学図書館所蔵 全347件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
<年表>食品安全をめぐる内外の動き: p213-239
引用・参考文献: p240-244
Summary: 巻末p1-6
英文標題はSummaryによる
内容説明・目次
目次
- 序章 いま、なぜ食品の安全を問うのか
- 第1章 歴史は証言する
- 第2章 アメリカにおける食品安全運動の展開と今日的課題
- 第3章 市場統合をめざすEU諸国の食品安全政策
- 第4章 食品安全をめぐる国際協調と対立
- 第5章 食生活の構造変化と食品安全の新たな課題
- 終章 食の安全を確保する道すじ
「BOOKデータベース」 より