ワインを聴く : テースティングの奥義を極める
著者
書誌事項
ワインを聴く : テースティングの奥義を極める
学習研究社, 1990.10
- タイトル読み
-
ワイン オ キク : テースティング ノ オウギ オ キワメル
並立書誌 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
プロも唸ったテースティング鍛練法、暫新な味覚表現の試みなど、実践ノウハウも満載。ことばの呪縛を超えた体感的ワイン論。世界を代表する銘醸ワイナリー117軒から届いた熱きメッセージ、「ワインづくりに賭ける夢と情熱、受け継がれる伝統と技術のすべて」を収録。
目次
- 第1章 ワインテースティング入門
- 第2章 テースティング能力を高めるために
- 第3章 ワインの表現
- 第4章 ワインの個性と品質
- 第5章 感じる喜び、知る喜び
- 第6章 ワインの個性を形づくる要因
- 第7章 人のかかわり
- 第8章 時の流れ
- 第9章 よきつくり手
- 第10章 ワインと料理
- 第11章 ワインの飲み頃とヴィンテージ
- 第12章 適正なワインの管理
「BOOKデータベース」 より