栄養学

著者

書誌事項

栄養学

高橋敦子, 辻村由美著

(メディサイトクイックマスターブックス)

医学芸術社, 1997.6

タイトル別名

栄養学 : クイックマスター

タイトル読み

エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 47

この図書・雑誌をさがす

注記

引用・参考文献: p223

栄養学和文・英文索引: p224-231

内容説明・目次

目次

  • 1 栄養学総論
  • 2 エネルギー代謝
  • 3 熱量素
  • 4 保全素
  • 5 ライフステージと栄養
  • 6 各食品の特徴
  • 7 食物の消化と吸収
  • 8 栄養状態の判定
  • 9 食事療法
  • 10 食生活と成人病予防

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA31786414
  • ISBN
    • 4870540592
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    231p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ