きのこハンドブック : 見分ける・採る・食べる
著者
書誌事項
きのこハンドブック : 見分ける・採る・食べる
池田書店, 1997.9
- タイトル読み
-
キノコ ハンドブック : ミワケル トル タベル
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は食用きのこ86種と毒のあるきのこ22種に分類、食べられるものについてはさらに発生する場所に分類し、発生時期、見分け方、食べ方などを紹介したほかきのこの料理法や保存法、栽培法も解説。食用と毒きのこの区別がつく五十音順索引が巻末につく。
目次
- きのこ狩りをする前に「きのこ豆知識」
- 「おいしく食べられる」針葉樹林によく発生するきのこ
- 「おいしく食べられる」広葉樹林によく発生するきのこ
- 「食べられない」毒きのこ
- 採りたてのきのこをおいしく食べる
「BOOKデータベース」 より