きのこハンドブック : 見分ける・採る・食べる

書誌事項

きのこハンドブック : 見分ける・採る・食べる

小宮山勝司監修

池田書店, 1997.9

タイトル読み

キノコ ハンドブック : ミワケル トル タベル

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は食用きのこ86種と毒のあるきのこ22種に分類、食べられるものについてはさらに発生する場所に分類し、発生時期、見分け方、食べ方などを紹介したほかきのこの料理法や保存法、栽培法も解説。食用と毒きのこの区別がつく五十音順索引が巻末につく。

目次

  • きのこ狩りをする前に「きのこ豆知識」
  • 「おいしく食べられる」針葉樹林によく発生するきのこ
  • 「おいしく食べられる」広葉樹林によく発生するきのこ
  • 「食べられない」毒きのこ
  • 採りたてのきのこをおいしく食べる

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA32180176
  • ISBN
    • 4262156818
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    205p
  • 大きさ
    17cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ