脳の働きと脂質
Author(s)
Bibliographic Information
脳の働きと脂質
(脂質栄養学シリーズ, 1)
学会センター関西 , 学会出版センター (発売), 1997.8
- Title Transcription
-
ノウ ノ ハタラキ ト シシツ
Available at 143 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修: 日本脂質栄養学会
参考文献: 章末
発売元の変更: 学会出版センター→日本学会事務センター事業部
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 序章(魚を食べると頭がよくなる?;スフィンクス、謎のスフィンゴ脂質?;どの眼にも多いDHA ほか)
- 2 脂肪酸と脳の働き(はじめに;心須脂肪酸と行動・学習能;行動に影響を及ぼす機構 ほか)
- 3 スフィンゴ脂質と神経機能(はじめに;スフィンゴ脂質の構造と多様性;スフィンゴ脂質の分布 ほか)
- 4 網膜機能と脂質(網膜の構造;視細胞外節の更新・リサイクル;視細胞外節の組成 ほか)
- 5 ヒトの行動(特に敵意性)と脂質(はじめに;コレステロールとの関係;脂肪酸と行動 ほか)
by "BOOK database"