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最新食品学 : 総論・各論

渡辺忠雄, 榎本則行編

講談社, 1997.9

第2版

タイトル読み

サイシン ショクヒンガク : ソウロン カクロン

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注記

参考図書: p176-177

内容説明・目次

内容説明

本書においては、食糧需給の現状とともに食品とはどういうものなのか、どのような成分が含まれているのか、われわれの体でどのような働きをするのか、どのようなかたちで摂るのがよいかなどを、できるだけわかり易く解説した。改訂にあたり、可能な限り最新の知見をもとりいれ、図表なども更新した。

目次

  • 1 緒論
  • 2 食品の一般成分
  • 3 食品のし好成分およびその他の成分
  • 4 食品の加工、調理による変化
  • 5 食品各論
  • 6 これからの食生活

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA32260617
  • ISBN
    • 4061397877
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xiv, 184p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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