Bibliographic Information

最新食品学 : 総論・各論

渡辺忠雄, 榎本則行編

講談社, 1997.9

第2版

Title Transcription

サイシン ショクヒンガク : ソウロン カクロン

Available at  / 73 libraries

Note

参考図書: p176-177

Description and Table of Contents

Description

本書においては、食糧需給の現状とともに食品とはどういうものなのか、どのような成分が含まれているのか、われわれの体でどのような働きをするのか、どのようなかたちで摂るのがよいかなどを、できるだけわかり易く解説した。改訂にあたり、可能な限り最新の知見をもとりいれ、図表なども更新した。

Table of Contents

  • 1 緒論
  • 2 食品の一般成分
  • 3 食品のし好成分およびその他の成分
  • 4 食品の加工、調理による変化
  • 5 食品各論
  • 6 これからの食生活

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA32260617
  • ISBN
    • 4061397877
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xiv, 184p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top