最新食品学 : 総論・各論
Author(s)
Bibliographic Information
最新食品学 : 総論・各論
講談社, 1997.9
第2版
- Title Transcription
-
サイシン ショクヒンガク : ソウロン カクロン
Available at / 73 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考図書: p176-177
Description and Table of Contents
Description
本書においては、食糧需給の現状とともに食品とはどういうものなのか、どのような成分が含まれているのか、われわれの体でどのような働きをするのか、どのようなかたちで摂るのがよいかなどを、できるだけわかり易く解説した。改訂にあたり、可能な限り最新の知見をもとりいれ、図表なども更新した。
Table of Contents
- 1 緒論
- 2 食品の一般成分
- 3 食品のし好成分およびその他の成分
- 4 食品の加工、調理による変化
- 5 食品各論
- 6 これからの食生活
by "BOOK database"