最新食品学 : 総論・各論
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最新食品学 : 総論・各論
講談社, 1997.9
第2版
- タイトル読み
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サイシン ショクヒンガク : ソウロン カクロン
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注記
参考図書: p176-177
内容説明・目次
内容説明
本書においては、食糧需給の現状とともに食品とはどういうものなのか、どのような成分が含まれているのか、われわれの体でどのような働きをするのか、どのようなかたちで摂るのがよいかなどを、できるだけわかり易く解説した。改訂にあたり、可能な限り最新の知見をもとりいれ、図表なども更新した。
目次
- 1 緒論
- 2 食品の一般成分
- 3 食品のし好成分およびその他の成分
- 4 食品の加工、調理による変化
- 5 食品各論
- 6 これからの食生活
「BOOKデータベース」 より