マクロビオティック入門 : 食と美と健康の法則
Author(s)
Bibliographic Information
マクロビオティック入門 : 食と美と健康の法則
かんき出版, 1997.8
- Title Transcription
-
マクロビオティック ニュウモン : ショク ト ビ ト ケンコウ ノ ホウソク
Available at 22 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
東洋医学と哲学で体系化された「マクロビオティック」という食事法が今、世界各地で評判になっている。健康維持のみならず、ガン、成人病、アトピー、エイズなどの病気にも効果があると、数多くの実績が報告されている。マクロビオティック運動の、現代の国際的リーダーがその方法をくわしく語りおろす。
Table of Contents
- 第1章 現代人の顔はこんなに変わった
- 第2章 現代病は食べ物が原因だった
- 第3章 なぜ、人は病気になるのか
- 第4章 日本の伝統食が不老長寿を実現する
- 第5章 陰陽の法則は何を暗示しているか
- 第6章 この世とあの世の幸福のために
by "BOOK database"