Bibliographic Information

近世日本の塩

廣山尭道編著

雄山閣出版, 1997.9

Title Transcription

キンセイ ニホン ノ シオ

Available at  / 84 libraries

Description and Table of Contents

Description

日本塩業史における近世は、古代から昭和三十年までの史的展開が凝縮されているといえよう。本書は全国的なスケールで、諸藩の塩の生産・流通・消費を解明し、また屈指の製塩地域である瀬戸内の入浜塩業にも論究した画期的な論叢である。

Table of Contents

  • 1 諸藩の塩生産
  • 2 瀬戸内の入浜塩業
  • 3 幕藩体制下の塩流通
  • 4 近世における塩の消費

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA3244836X
  • ISBN
    • 4639014627
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    8, 372, viiip
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top